У удовольствия от еды есть очень весомая альтернатива – удовольствие от ощущения собственной молодости, силы и здоровья

И, естественно, существует образ мыслей, при котором вес достаточно комфортно снижается. Этот образ мыслей обязательно предполагает хорошее настроение и позитивный настрой. Он обязательно предполагает, что состояние здоровья, хорошее качество жизни, едва ли не главная жизненная ценность. Действительно, если я позитивно настроен, если мне нравится жить, если я хочу быть в этой жизни счастливым, если я хочу жить полноценной жизнью и примерно знаю, как это сделать, то, что может мне помешать привести свой вес в порядок? Почему хорошее настроение помогает худеть? Во-первых, человек в хорошем настроении гораздо легче преодолевает трудности и неудобства. Во-вторых, на фоне хорошего настроения всегда У удовольствия от еды есть очень весомая альтернатива – удовольствие от ощущения собственной молодости, силы и здоровья выше мышечный тонус. А, значит, выше и расход энергии в покое. Причем, этот расход энергии во многом обеспечивается расщепляющимся жиром. И активны ферментные системы, обеспечивающие расщепление жира. Ну и, конечно же, если наше настроение в основном хорошее, нам меньше нужна еда, как лекарство от плохого настроения. В этом состоянии человек становится более разборчивым в еде, и соответственно ему легче организовать свое питание так, что вес начнет снижаться. И самое главное, он точно знает, зачем ему надо похудеть, и на сколько. У него есть конкретный мотив[5].

Но есть еще один образ мыслей, который на первых порах тоже может вести к похуданию. И У удовольствия от еды есть очень весомая альтернатива – удовольствие от ощущения собственной молодости, силы и здоровья который на первый взгляд представляется очень логичным. Полный человек принимается ненавидеть себя, заявляет самому себе, что уж больше он никогда не даст себе поблажек, что он лучше умрет от голода, чем съест еще что-то запретное. И так далее. А дальше все как всегда. Через какое-то время муки голода становятся нестерпимыми (или бессмысленными, так как нет видимого или достаточного снижения веса), наступает срыв, и человек неизбежно перемещается в область первого кружочка: «Живем один раз, в жизни и так мало радостей…». Все правильно, поиск выхода из той или иной житейской ситуации требует мира с собой, а не У удовольствия от еды есть очень весомая альтернатива – удовольствие от ощущения собственной молодости, силы и здоровья войны.

Очень важно отметить, вернее еще раз подчеркнуть имеющуюся взаимосвязь образа питания, аппетита, образа подвижности, тоничности, настроения и образа мыслей (см. рис. 3). Мало двигаюсь, отсюда плохое настроение, отсюда повышенный аппетит, отсюда нарастание жировой массы. И наоборот, хорошее настроение, повышенный мышечный тонус, умеренный аппетит, масса тела поддерживается, или снижается.

И еще очень важный момент,


documentawtkccv.html
documentawtkjnd.html
documentawtkqxl.html
documentawtkyht.html
documentawtlfsb.html
Документ У удовольствия от еды есть очень весомая альтернатива – удовольствие от ощущения собственной молодости, силы и здоровья